您當前所在位置 首頁 > 資訊中心 > 公告與動態 > 公司動態
  • 字體大小
  • 打印頁面
  • 關閉頁面
中國結算成功舉辦科創板專題投資者保護活動
  • 發布時間:2019-08-15

爲配合科創板推出,普及證券登記結算知識,做好投資者教育,中國結算于科創板開市當天(722日),舉辦了“走近科創,你我同行”的科創板專題投資者保護活動。本次投保活動采用線上、線下相結合的方式,線下面向證券公司開展科創板主題培訓和投教宣傳,線上面向投資者推出“科創板小課堂”系列長圖文。線下活動共吸引來自101家證券公司的203名工作人員參與,線上發布的長圖文則一經推出就取得了近萬次浏覽量。

http://www

在線下,一是在中國結算2019年第二場登記結算業務培訓現場精心布置了科創板投資者教育展板,圖文並茂地講解科創板登記結算業務知識,並向參培人員發放了近900份投教産品;二是圍繞科創板證券登記業務、投資者業務、清算交收業務和技術系統,在中國結算2019年第二場登記結算業務培訓中開設了系列專題課程和同業交流會,向參培人員詳細介紹了相關業務辦理和制度安排,幫助參培人員從多角度了解和認識科創板;三是與上交所合作,交互展示所司制作的投教産品。中國結算向參培人員發放了上交所制作的《科創板投資者教育系列折頁》;上交所在其大廳展示擺放了中國結算制作的“科創板小課堂”易拉寶。活動氣氛活躍,取得良好的效果與反饋。

http://www

在線上,中國結算通過微信公衆號發布了四篇“科創板小課堂”系列投教長圖文。“科創板小課堂”選取市場關注的登記結算業務知識,以生動活潑的卡通形式向廣大投資者介紹科創板證券賬戶業務、登記結算業務、特別表決權股份和超額配售選擇權。內容深入淺出,圖文並茂,獲得廣泛轉發和好評。

http://www

科創板首批公司挂牌上市交易,標志著科創板設立和注冊制試點重大改革任務的正式落地。本次“走近科創,你我同行”的科創板專題投保活動市場反應良好。中國結算將持續圍繞業務創新和市場熱點,推出形式多樣、內容豐富的投教産品和活動,從登記結算業務的角度,幫助市場更加准確、深入的了解創新政策和制度安排,切實保護投資者的合法權益。